日本酒・熟成古酒百科

日本酒の最高傑作である熟成古酒(長期熟成酒、ヴィンテージ日本酒)を啓蒙するサイトです。ワインにもまさる日本独自の文化である熟成古酒について語りましょう。蔵元自慢の熟成古酒・地酒もご紹介します。

【お酒のご紹介です】若鶴琥珀(わかつるこはく)

清酒は米・米麹・水を原料にして仕込まれています。
貴醸酒は仕込み水の代わりに、一部清酒を原料にして仕込みます。
長期熟成により、まろやかな味わいと琥珀色に輝くこのお酒は、一般の清酒と比べて特にリンゴ酸が多く、
甘みと酸味乃調和のとれたお酒に仕上がっています。

原材料名 米・米麹・清酒
容量 720ml
アルコール度16度以上17度未満
日本酒度 -44 酸度3.0

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