日本酒・熟成古酒百科

日本酒の最高傑作である熟成古酒(長期熟成酒、ヴィンテージ日本酒)を啓蒙するサイトです。ワインにもまさる日本独自の文化である熟成古酒について語りましょう。蔵元自慢の熟成古酒・地酒もご紹介します。

【お酒のご紹介です】一声飛(ひとこえ ひ)

時が醸した珠玉の逸品・・・大吟醸古酒

大吟醸古酒は、酒造好適米を丁寧に磨き、月山杜氏が精魂込めて醸した吟醸酒を酒蔵の裏山にある横穴蔵に長期間貯蔵した限定品です。
横穴蔵は四季を通じて5度から12度で安定しており、この熟成に最適な環境が美酒に更なる気品と風格を与えました。そして今、まろやかな吟醸大古酒は、杜氏の誇りと蔵の歴史を包み込んで大空へ飛翔するのです。
酒通のお客様にぜひとも味わっていただきたい、ロマンあふれるお酒です。
なお、お召し上がりの際には、ぬる燗か冷やで、吟醸古酒独特の香りと喉越しをお楽しみください。(上記文書は説明書より引用させていただきました。)

一声飛(ひとこえ ひ) 大吟醸古酒

一声飛(ひとこえ ひ) 大吟醸古酒

一声飛(ひとこえ ひ) 大吟醸古酒