天山酒造がIWCの日本酒スパークリング部門で、最優秀の「トロフィー」を受賞したお祝い
天山酒造がIWCの日本酒スパークリング部門で、最優秀の「トロフィー」を受賞したお祝い
世界最大級のワイン品評会インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)の日本酒スパークリング部門で、最優秀の「トロフィー」を受賞した天山酒造(小城市)の祝賀会が21日夜、佐賀市のホテルで開かれたそうです。
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/97181
熟成古酒の部門でも頑張ってください。
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天山酒造の熟成古酒と言えば
「天山温故知新昭和50年 純米大吟醸」
40年近くの時間の経過が育んだ純米大吟醸です。
解脱の時を経てなお、熟成が進んでいるとみられます。
柔らかな、腰のあるお酒になっているのか気になるお酒です。
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