熟成古酒の話題を2点ご紹介します。
昨日の朝日新聞の記事です。
【日本酒沈めてごろごろ、変化楽しみ 伊豆沖で熟成中】だそうです。
美味しくなーれ。美味しくなーれ。半年後が楽しみですね。
http://www.asahi.com/articles/TKY201311300046.html
100種類近くの日本酒・熟成古酒のご案内がはじまります。
それと、あいちでは12月中に100種類近くの熟成古酒を販売の予定です。
今日はその一部をご案内。写真左のお酒はウイスキーと勘違いしてしまいそうですが、
三光正宗の三光壱拾年貯蔵酒です。
重厚感のあるどっしりとした紅色に、撮影の合間見とれてしまいました。
商品の更新情報はFBやあいちやのHPで随時ご紹介いたしますので、ご期待ください。
このところ、冷え込むようになってきました。皆さん、体調を崩さないように注意してください。ではまた。